(+34) 91 473 45 26
II Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico en España

7

Jun, 2017

II Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico en España

Por: | Tags: | Comentarios: 0

Ya en el año 2010, DINAMIZA elaboró el Primer Estudio de la Demanda del Turismo Enogastronómico en España, en un proyecto auspiciado por SEGITTUR en el que participaron varias agrupaciones empresariales innovadoras. Este estudio tuvo un gran impacto en su momento,  ya que entonces el turismo gastronómico era un producto incipiente en nuestro país, sobre el que apenas

LEER MÁS
Plan Regional de Turismo Sostenible de la Comunidad de Madrid

31

Mar, 2017

Plan Regional de Turismo Sostenible de la Comunidad de Madrid

Por: | Tags: | Comentarios: 0

Dinamiza ha sido la consultora adjudicataria para el desarrollo del Plan Regional de Turismo Sostenible 2017-2020 de la Comunidad de Madrid, en el concurso convocado por la Dirección General de Turismo. Para nosotros supone un verdadero reto, y a su vez, algo muy gratificante, la participación en un proyecto de este calibre, que presenta aspectos muy interesantes y

LEER MÁS
Un ejemplo de gamificación aplicada al enoturismo

12

Ene, 2017

Un ejemplo de gamificación aplicada al enoturismo

Por: | Tags: | Comentarios: 0

“¿Qué vino se adapta mejor a tu personalidad?” – Con esta pregunta, el Complejo Enoturístico Finca La Estacada, propone a sus clientes sumergirse en un divertido juego que conecta vino y personalidad. Un ejemplo divertido de gamificación aplicada al enoturismo. Preguntas, como "¿Qué canción cantas más a menudo: Mi gran noche de Rafael o el Corazón Partío de

LEER MÁS
Temporada de setas en la Sierra de Guadarrama (Madrid)

14

Nov, 2016

Temporada de setas en la Sierra de Guadarrama (Madrid)

Por: | Tags: | Comentarios: 0

Poco a poco se va instalando el otoño en la Comunidad de Madrid, llegan las lluvias, bajan las temperaturas y los días nublados y húmedos se alternan con días soleados. Es tiempo de setas y muchos madrileños se lanzan a buscarlas por nuestras sierras, y especialmente en Navacerrada (Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama).  Este año las

LEER MÁS
Un vino con Juan Manuel Lavín, Premio al Mérito Enoturístico “Rutas del Vino de España”

7

Nov, 2016

Un vino con Juan Manuel Lavín, Premio al Mérito Enoturístico “Rutas del Vino de España”

Por: | Tags: , , , | Comentarios: 0

Hoy tenemos el placer de tomarnos un vino con un EMPRESARIO (con mayúsculas), Juan Manuel Lavín, Gerente del Centro Temático del Vino Villa Lucía y del nuevo Espacio Enogastronómico, con el mismo nombre, situado en Rioja Alavesa. Fue uno de los miembros fundadores de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, visionario del enoturismo en esta comarca y

LEER MÁS
III Premios de Enoturismo “Rutas del Vino de España”, conoce a los premiados

25

Oct, 2016

Marketing de Restaurantes: La importancia de la puesta en escena

10

Oct, 2016

Marketing de Restaurantes: La importancia de la puesta en escena

Por: | Tags: , , , , , , , , , , , | Comentarios: 0

En un escenario tan competitivo como el sector de la restauración el éxito depende de factores que van más allá de una gama de productos de alta calidad y una elaboración adecuada. La originalidad y la capacidad de innovación son claves, más aún en un tiempo en el que lograr diferenciarse de la competencia puede situarnos en una

LEER MÁS
El Restaurante La Cabaña de Soto impulsa una nueva estrategia de marketing

27

Sep, 2016

El Restaurante La Cabaña de Soto impulsa una nueva estrategia de marketing

Por: | Tags: , , , , , | Comentarios: 0

La Cabaña de Soto cuenta con el equipo asesor de DINAMIZA en materia de asesoramiento gastronómico, comercial y de marketing. Con más de una década de trayectoria en la Sierra de Guadarrama, el restaurante La Cabaña de Soto está impulsando una nueva estrategia de marketing para su negocio, con el objetivo de dar a conocer su nueva oferta

LEER MÁS
Más de 115 candidaturas en los III Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España

5

Jul, 2016

Más de 115 candidaturas en los III Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España

Por: | Tags: | Comentarios: 0

Como viene siendo habitual,  los Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España contemplan una fase de participación pública, en la cual cualquier persona puede proporcionar su voto a algunos de los candidatos que se han presentado en las distintas categorías. Seguro que tienes una bodega favorita, o un hotel temático del vino que consideras es el mejor

LEER MÁS
Plan de Impulso del Turismo Enogastronómico en la Región de Murcia

27

Jun, 2016

Plan de Impulso del Turismo Enogastronómico en la Región de Murcia

Por: | Tags: | Comentarios: 0

El Instituto de Turismo de la Región de Murcia, consciente de la riqueza y pluralidad gastronómica de la región ha puesto en marcha un Plan de Impulso del Turismo Enogastronómico. Con este Plan se pretende conocer en profundidad la situación actual de desarrollo del turismo enogastronómico en la región y establecer la estrategia global de intervención para los próximos

LEER MÁS
Un vino con Miguel Ángel Gayubo (Pte. Ruta del Vino Ribera del Duero)

20

May, 2016

Un vino con Miguel Ángel Gayubo (Pte. Ruta del Vino Ribera del Duero)

Por: | Tags: | Comentarios: 0

Aprovechando la jornada de familiarización con los nuevos asociados a la Ruta del Vino de Ribera del Duero, tras la labor de evaluación y asesoramiento que hemos desarrollado en los últimos meses, nos hemos tomado un vino con Miguel Ángel Gayubo, su presidente. Miguel Angel, buenas tardes, nos tomamos contigo un Ribera del Duero Joven, con algo de paso

LEER MÁS
Miedos y errores en la gestión de redes y reputación online de restaurantes

17

May, 2016

Miedos y errores en la gestión de redes y reputación online de restaurantes

Por: | Tags: , , , , , | Comentarios: 0

¿Cómo gestionar adecuadamente las redes sociales de un restaurante?, ¿cómo afrontar los posibles comentarios negativos?, ¿mejoraremos la reputación del restaurante o nos estaremos arriesgando a empañar nuestro buen hacer?, nos exponemos a los comentarios malintencionados, las interacciones de la competencia…   Estas y otras cuestiones similares paralizan, aún hoy día, la voluntad de progreso de muchos establecimientos de

LEER MÁS
Un vino con… Marisol Cantarero, Finca La Estacada

28

Abr, 2016

Un vino con… Marisol Cantarero, Finca La Estacada

Por: | Tags: , , , , , , , , , , | Comentarios: 0

Nos tomamos un vino con Marisol Cantarero, gerente de la bodega y del Complejo Enoturístico Finca La Estacada, mientras nos ofrece su perspectiva sobre la apertura de las bodegas al enoturismo, cómo se produjo el salto de Finca La Estacada y cuál es su visión de futuro en el desarrollo del complejo. Marisol, es un placer compartir un

LEER MÁS
La reputación online, clave para mejorar la ocupación hotelera

21

Abr, 2016

La reputación online, clave para mejorar la ocupación hotelera

Por: | Tags: , , , , , , , , , , | Comentarios: 0

Antes de hablar de cómo la reputación online de un hotel puede contribuir a mejorar los resultados de ocupación, nos gustaría desgranar un poco el concepto, para evitar caer en la trampa de obviar lo evidente y hacer que los términos resulten menos complejos o inaccesibles. En definitiva, ¿qué es la reputación online? Por definición, la reputación es la

LEER MÁS
La evolución necesaria de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas

12

Abr, 2016

La evolución necesaria de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas

Por: | Tags: | Comentarios: 0

En un mercado cada vez más competitivo, los productos con distintivos de calidad con características atribuibles al origen, como es el caso de todos los amparados por las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas, se convierten en productos destacados y claramente diferenciados. España cuenta con más de 250 Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) e Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P.)

LEER MÁS
10 claves para promocionar tu restaurante en Facebook

5

Abr, 2016

10 claves para promocionar tu restaurante en Facebook

Por: | Tags: , , , , , , , , , , , , | Comentarios: 0

Los tiempos están cambiando, y además a una velocidad vertiginosa. Ya no vale con contar con una carta atractiva, unos platos espectaculares, cocinar muy bien y proporcionar un servicio esmerado. Es preciso adaptarnos a las nuevas tecnologías, estar presente en las redes sociales (Facebook, Twitter...) y afrontar esta revolución como una oportunidad y no como una amenaza. Las

LEER MÁS
Un vino con Rosa Melchor y Rosario Hernández de ACEVIN

30

Mar, 2016

Un vino con Rosa Melchor y Rosario Hernández de ACEVIN

Por: | Tags: , , , , , , , | Comentarios: 0

Nos tomamos un vino con Rosa Melchor, presidenta de Asociación Española de Pequeñas y Medianas Ciudades Vitivinícolas (ACEVIN) y Rosario Hernández, Responsable Técnico de ACEVIN y del Club de Producto Rutas del Vino de España. Con ellas repasamos algunas claves de la evolución del enoturismo en nuestro país, así como el importantísimo papel que cumplen tanto ACEVIN –

LEER MÁS