
18
Ene, 2021
La Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez busca influencers
Pagos del Sherry: proyecto de desarrollo turístico y puesta en valor de los viñedos de la campiña jerezana y destacar
READ MORE18
Ene, 2021
Pagos del Sherry: proyecto de desarrollo turístico y puesta en valor de los viñedos de la campiña jerezana y destacar
READ MORE7
Nov, 2020
La marca de Ávila Auténtica pondrá en marcha en los próximos meses una estrategia para conseguir que la provincia se convierta en un «verdadero destino gastronómico».
READ MORE23
Oct, 2020
Los Premios de Enoturismo ‘Rutas del Vino de España’ constituyen una iniciativa del Club de Producto promovido por ACEVIN (Asociación Española de Ciudades del Vino) y TURESPAÑA, cuyo fin principal es estimular al sector y reconocer el mérito de las mejores iniciativas enoturísticas puestas en marcha en el país, en el marco del proyecto Rutas del Vino de España. Se trata de una iniciativa de carácter bienal, sin dotación económica con la que se persigue reconocer públicamente la labor de empresas y de territorios en el desarrollo y enriquecimiento continuo […]
READ MORE8
Oct, 2020
Aprobado el Plan de Sostenibilidad Turística de Ambroz – Cáparra., el cual será un importante revulsivo para el mundo rural de la provincia de Cáceres, con el reto de convertir al destino en un referente del ecoturismo, la cultura y el bienestar.
READ MORE24
Sep, 2020
El undécimo Informe sobre la Demanda Turística en las Rutas del Vino de España indica que el gasto del turista del vino asciende hasta situarse en los 162 euros diarios, lo que supone un total de 390,54 euros por estancia en destino.
READ MORE19
Sep, 2020
Inmersos en un contexto cambiante donde las restricciones y las reducciones de aforo ocupan las portadas de los medios de comunicación, las propuestas de enoturismo de Rioja se plantean como una opción turística segura, según los datos arrojados por el Monitor de Enoturismo de Rioja ‘Impacto de la COVID-19 en la intención de viaje del enoturista’. Es la principal conclusión de una encuesta realizada por DINAMIZA a más de 3.000 consumidores aficionados al turismo, la gastronomía y el vino impulsada durante el mes de julio por el Consejo Regulador de la […]
READ MORE1
Ago, 2020
Durante el mes de julio, el equipo de DINAMIZA ha realizado dos cursos de formación en materia de turismo gastronómico en la modalidad de formación online / webinar para Turismo de la Provincia de Castellón contando con una importante afluencia. Concretamente, se impartió el curso «Castelló Ruta de Sabor – Elaboración de Planes Directores de Turismo Gastronómico» con un programa diseñado a medida para la entidad provincial, orientado la elaboración de estrategias de desarrollo del turismo gastronómico en los municipios y mancomunidades de la provincia de Castellón. El programa de […]
READ MORE1
Jul, 2020
Los Planes de Sostenibilidad anunciados por la Secretaría de Estado de Turismo contemplan dos líneas distintas: una dirigida a destinos pioneros, destinos que cuentan con un cierto posicionamiento en el mercado y que cuentan con necesidades concretas de renovación y reposicionamiento, y otra a destinos ubicados en áreas rurales y de interior, donde el objetivo fundamental es la creación de producto a partir de sus riquezas y singularidades con los que dinamizar estas zonas y luchar contra la despoblación.
READ MORE17
May, 2020
Wine Tourism School ha realizado recientemente dos seminarios de formación online para los socios de la Ruta del Vino de Rias Baixas sobre la nueva realidad derivada del COVID19 en el enoturismo. Entre ellos uno dirigido a las bodegas para la adaptación de su oferta enoturística a la «nueva realidad». En un formato muy extendido en estas fechas, como son los webinars, se han puesto a disposición de la ruta un total de 100 plazas, que se han asignado prioritariamente a los asociados de Ruta do Viño Rías Baixas, pero […]
READ MORE16
May, 2020
El equipo de DINAMIZA ha elaborado un documento guía para reactivar el enoturismo a nivel nacional. En el marco de las labores de Oficina Técnico Comercial que desarrolla nuestra firma para la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) y el Club de Producto Rutas del Vino de España, se ha elaborado un documento guía que pretende facilitar un conjunto de pautas y recomendaciones para las empresas, profesionales y establecimientos del sector, actuando como un manual de buenas prácticas enoturísticas y desvelando las principales claves a la hora de reimpulsar […]
READ MORE22
Abr, 2020
Tras varios años experimentando un importante crecimiento en el número de visitantes recibidos en bodegas -así lo confirman las últimas cifras arrojadas por el Observatorio Turístico de RVE y el Monitor de la DOCa Rioja-, nos hemos llevado un importante jarro de agua fría con la crisis del COVID-19. El área de enoturismo de las bodegas, como prácticamente todas las actividades turísticas, se ha visto obligado a cerrar las puertas a causa de la expansión del coronavirus. Y esta cuestión tiene unos efectos devastadores para las bodegas con actividad turística. […]
READ MORE18
Abr, 2020
Wine Intelligence ha realizado recientemente un estudio entre más de 1000 consumidores de vino de Australia para conocer cómo puede afectar la crisis del COVID-19 a sus hábitos de consumo. Les contamos algunas de sus conclusiones Los resultados preliminares sugieren una agitada pelea en la mente de los consumidores entre la precaución por las perspectivas económicas y el anhelo de pasar buenos momentos. El gran economista John Maynard Keynes reconoció al principio de su carrera que ningún modelo económico racional podía hacer justicia al comportamiento humano. Sin embargo, abogó por un […]
READ MORE7
Abr, 2020
La expansión del coronavirus a nivel mundial ha provocado no sólo una crisis sanitaria global, sino también una crisis de movilidad y de confianza sin precedentes que afecta de forma directa al turismo. La crisis sanitaria pasará tarde o temprano pero, a buen seguro, tardaremos mucho tiempo en recuperar los niveles de conectividad que habíamos alcanzado en los últimos años. Esta crisis de movilidad también se irá superando conforme se vayan restableciendo las conexiones aéreas, marítimas y terrestres. No obstante, es muy probable que las aerolíneas, las navieras y las […]
READ MORE28
Mar, 2020
El Consejo Regulador de la DOCa Rioja ha confiado en nosotros una vez más para impulsar el enoturismo en la región, esta vez, apostando por uno de los segmentos clave de la demanda turística en nuestro país: el turismo familiar. Este segmento, que hoy en día supone la mitad de los turistas vacacionales que llegan a España, cuenta con una gran importancia a nivel estratégico no sólo por su volumen, sino también por su fidelidad y la capacidad de recuperación que le otorga al sector. Si siempre ha sido importante […]
READ MORE27
Feb, 2020
Esta semana hemos presentado la segunda edición del Monitor de Enoturismo, un modelo diseñado por DINAMIZA en 2018 que permite al Consejo Regulador contar con importante importante información sobre el fenómeno del enoturismo en el territorio amparado por la Denominación de Origen Rioja. El informe correspondiente a 2019 ha ratificado el crecimiento sostenido del enoturismo y el liderazgo de Rioja con casi 860.000 visitas a bodegas en 2019. La sede del Consejo Regulador albergó a un importante número de bodegas para realizar una prestación de los resultados del «Monitor de […]
READ MORE31
Ene, 2020
DINAMIZA Asesores es una empresa de consultoría que ofrece un amplio conjunto de soluciones orientadas a satisfacer todas las necesidades de los destinos turísticos y empresas del sector, fomentando su competitividad y posicionamiento en los mercados, desarrollando planes de marketing que permiten atraer flujos turísticos de forma sostenible y ofreciendo los productos más creativos, vanguardistas e innovadores. Contamos con una gran especialización en determinados productos turísticos, como el enoturismo o el turismo gastronómico.Para dar respuesta a las necesidades de nuestros clientes, buscamos personas dinámicas, con grandes dotes de comunicación, inquietas […]
READ MORE13
Nov, 2019
El proyecto de turismo gastronómico impulsado por la Diputación de Castellón ha recibido el galardón en el marco de la feria Gastrónoma, en la que han participado importantes chefs como Quique Dacosta, Joan Roca, Ángel León y José Andrés. Hoy estamos de enhorabuena ya que uno de los últimos proyectos que hemos desarrollado, el producto de turismo gastronómico y agroturismo Castelló Ruta de Sabor, ha recibido el premio a la mejor iniciativa turística en la feria Gastrónoma 2019, celebrada estos días en Feria Valencia. La marca «Castelló Ruta de Sabor», […]
READ MORE8
Oct, 2019
El turismo gastronómico continúa ganando adeptos: el 82% los españoles afirma haber realizado un viaje o escapada en los dos últimos años con la intención de disfrutar de la gastronomía. Así lo revela la tercera edición del estudio de la demanda de turismo gastronómico en España que elabora Dinamiza desde 2010, con el objetivo de conocer el perfil del turista que realiza viajes y escapadas gastronómicas y el posicionamiento de los distintos destinos gastronómicos nacionales. Perfil del turista gastronómico en España La investigación, basada en la realización de cerca de […]
READ MORE