(+34) 91 473 45 26

8

Abr, 2021

Enoturismo sostenible e innovador. Modelos de éxito alrededor del mundo

By: | Tags: | Comments: 0

La publicación aborda aspectos transversales del enoturismo como su gestión empresarial, las mejores prácticas para atender al visitante, los distintos modelos de negocio y el papel de los paisajes del vino, los museos, la cultura y la transferencia de conocimiento. En la segunda parte, la obra presenta algunas particularidades del enoturismo en España, que incluye el análisis de la oferta y demanda digital, el modelo de las «Rutas del vino de España», el papel de la arquitectura y los casos icónicos de Jerez y Rioja. A continuación, la publicación ofrece un extenso análisis de casos de éxito de enoturismo en territorios y denominaciones relevantes en todo el mundo, distinguiendo entre el nuevo y el viejo mundo. Esta singularización responde no solo a las disparidades geográficas sino también a la contribución especial de los principales países del nuevo mundo al desarrollo del enoturismo. Para cada país seleccionado se presentan datos sobre la magnitud del enoturismo, los impulsores de su desarrollo y estudios de casos innovadores y sostenibles.

READ MORE

19

Mar, 2021

Pagos del Sherry marca la hoja de ruta para impulsar el enoturismo entre viñedos en el Marco de Jerez

By: | Tags: | Comments: 0

La Mesa de Viñas de la Asociación de la Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez se reúne para evaluar el desarrollo del proyecto, confirmando que constituye una gran oportunidad de desarrollo del entorno de viñedos e iniciativas empresariales. De acuerdo con la planificación prevista en el proyecto Pagos del Sherry, el pasado martes 16 de marzo se reunió la Mesa de Viñas de la Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez para evaluar el desarrollo del proyecto, próximo a su finalización. Pagos del Sherry concluye […]

READ MORE

12

Mar, 2021

Mejorar la oferta gastronómica de las bodegas

By: | Tags: | Comments: 0

Es indudable que hoy en día la gastronomía se ha convertido en un factor de competitividad para los destinos turísticos. Son numerosos los estudios que ponen de manifiesto el papel fundamental que juega la gastronomía en la elección del destino y en la experiencia del viajero, siendo además uno de los aspectos más valorados por los turistas que visitan nuestro país año tras año.   En el caso de los destinos enoturísticos, la relación entre vino, turismo y gastronomía cobra todavía más relevancia, y es que el buen vino no puede […]

READ MORE

25

Ene, 2021

Nueva estrategia de digitalización al servicio del vino y el enoturismo. El caso de Bodegas Mendoza

By: | Tags: | Comments: 0

Un referente en la elaboración de vinos de calidad Bodegas Enrique Mendoza es una empresa familiar con más de 30 años de trayectoria, ubicada en Alfaz del Pi, en Alicante.  El esfuerzo constante, la dedicación y profesionalidad definen la trayectoria de la bodega y su equipo, que es consciente de que los mejores vinos siempre surgen del mejor viñedo. Desde el principio se concibió como una bodega diferente, con viñedo propio, que incorporó variedades foráneas, pero sin olvidar las autóctonas, con mayor implicación en la calidad que en la cantidad, […]

READ MORE

23

Oct, 2020

Los mejores del enoturismo en España 2020 – V Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España

By: | Tags: | Comments: 0

Los Premios de Enoturismo ‘Rutas del Vino de España’  constituyen una iniciativa del Club de Producto promovido por ACEVIN (Asociación Española de Ciudades del Vino) y TURESPAÑA, cuyo fin principal es estimular al sector y reconocer el mérito de las mejores iniciativas enoturísticas puestas en marcha en el país, en el marco del proyecto Rutas del Vino de España.   Se trata de una iniciativa de carácter bienal, sin dotación económica con la que se persigue reconocer públicamente la labor de empresas y de territorios en el desarrollo y enriquecimiento continuo […]

READ MORE

19

Sep, 2020

Impacto de la COVID19 en la intención de viaje del enoturista a Rioja

By: | Tags: | Comments: 0

Inmersos en un contexto cambiante donde las restricciones y las reducciones de aforo ocupan las portadas de los medios de comunicación, las propuestas de enoturismo de  Rioja se plantean como una opción turística segura, según los datos arrojados por el Monitor de Enoturismo de Rioja ‘Impacto de la COVID-19 en la intención de viaje del enoturista’. Es la principal conclusión de una encuesta realizada por DINAMIZA a más de 3.000 consumidores aficionados al turismo, la gastronomía y el vino impulsada durante el mes de julio por el Consejo Regulador de la […]

READ MORE

1

Ago, 2020

Cursos de formación especializada en turismo gastronómico

By: | Tags: | Comments: 0

Durante el mes de julio, el equipo de DINAMIZA ha realizado dos cursos de formación en materia de turismo gastronómico en la modalidad de formación online / webinar para Turismo de la Provincia de Castellón contando con una importante afluencia. Concretamente, se impartió el curso «Castelló Ruta de Sabor – Elaboración de Planes Directores de Turismo Gastronómico» con un programa diseñado a medida para la entidad provincial, orientado la elaboración de estrategias de desarrollo del turismo gastronómico en los municipios y mancomunidades de la provincia de Castellón. El programa de […]

READ MORE

1

Jul, 2020

Planes de Sostenibilidad Turística, un nuevo instrumento para ayudar al sector.

By: | Tags: | Comments: 4

Los Planes de Sostenibilidad anunciados por la Secretaría de Estado de Turismo contemplan dos líneas distintas: una dirigida a destinos pioneros, destinos que cuentan con un cierto posicionamiento en el mercado y que cuentan con necesidades concretas de renovación y reposicionamiento, y otra a destinos ubicados en áreas rurales y de interior, donde el objetivo fundamental es la creación de producto a partir de sus riquezas y singularidades con los que dinamizar estas zonas y luchar contra la despoblación.

READ MORE

17

May, 2020

Impartimos el Seminario de Enoturismo Recomendaciones Higiénico Sanitarias y de Seguridad para Bodegas ante el COVID19

By: | Tags: | Comments: 0

Wine Tourism School ha realizado recientemente dos seminarios de formación online para  los socios de la Ruta del Vino de Rias Baixas sobre la nueva realidad derivada del COVID19 en el enoturismo. Entre ellos uno dirigido a las bodegas para la adaptación de su oferta enoturística a la «nueva realidad». En un formato muy extendido en estas fechas, como son los webinars, se han puesto a disposición de la ruta un total de 100 plazas, que se han asignado prioritariamente a los asociados de Ruta do Viño Rías Baixas, pero […]

READ MORE

16

May, 2020

DINAMIZA elabora para ACEVIN – Rutas del Vino de España la Guía para reactivar el enoturismo tras el COVID19

By: | Tags: | Comments: 0

El equipo de DINAMIZA ha elaborado un documento guía para reactivar el enoturismo a nivel nacional. En el marco de las labores de Oficina Técnico Comercial que desarrolla nuestra firma para la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) y el Club de Producto Rutas del Vino de España, se ha elaborado un documento guía que pretende facilitar un conjunto de pautas y recomendaciones para las empresas, profesionales y establecimientos del sector, actuando como un manual de buenas prácticas enoturísticas y desvelando las principales claves a la hora de reimpulsar […]

READ MORE

22

Abr, 2020

Pautas para reactivar el enoturismo en las bodegas tras el coronavirus

By: | Tags: , , , | Comments: 2

Tras varios años experimentando un importante crecimiento en el número de visitantes recibidos en bodegas -así lo confirman las últimas cifras arrojadas por el Observatorio Turístico de RVE y el Monitor de la DOCa Rioja-, nos hemos llevado un importante jarro de agua fría con la crisis del COVID-19. El área de enoturismo de las bodegas, como prácticamente todas las actividades turísticas, se ha visto obligado a cerrar las puertas a causa de la expansión del coronavirus. Y esta cuestión tiene unos efectos devastadores para las bodegas con actividad turística. […]

READ MORE

18

Abr, 2020

¿Cómo cambiará el comportamiento de los consumidores de vino tras la crisis del COVID-19?

By: | Tags: | Comments: 0

Wine Intelligence ha realizado recientemente un estudio entre más de 1000 consumidores de vino de Australia para conocer cómo puede afectar la crisis del COVID-19 a sus hábitos de consumo. Les contamos algunas de sus conclusiones Los resultados preliminares sugieren una agitada pelea en la mente de los consumidores entre la precaución por las perspectivas económicas y el anhelo de pasar buenos momentos. El gran economista John Maynard Keynes reconoció al principio de su carrera que ningún modelo económico racional podía hacer justicia al comportamiento humano. Sin embargo, abogó por un […]

READ MORE

7

Abr, 2020

Coronavirus: el momento de la verdad para los destinos turísticos

By: | Tags: | Comments: 2

La expansión del coronavirus a nivel mundial ha provocado no sólo una crisis sanitaria global, sino también una crisis de movilidad y de confianza sin precedentes que afecta de forma directa al turismo. La crisis sanitaria pasará tarde o temprano pero, a buen seguro, tardaremos mucho tiempo en recuperar los niveles de conectividad que habíamos alcanzado en los últimos años. Esta crisis de movilidad también se irá superando conforme se vayan restableciendo las conexiones aéreas, marítimas y terrestres. No obstante, es muy probable que las aerolíneas, las navieras y las […]

READ MORE

28

Mar, 2020

El enoturismo también es cosa de niños

By: | Tags: | Comments: 0

El Consejo Regulador de la DOCa Rioja ha confiado en nosotros una vez más para impulsar el enoturismo en la región, esta vez, apostando por uno de los segmentos clave de la demanda turística en nuestro país: el turismo familiar. Este segmento, que hoy en día supone la mitad de los turistas vacacionales que llegan a España, cuenta con una gran importancia a nivel estratégico no sólo por su volumen, sino también por su fidelidad y la capacidad de recuperación que le otorga al sector. Si siempre ha sido importante […]

READ MORE
error: Este contenido tiene copyright.