(+34) 91 473 45 26

5

Feb, 2018

Enoturismo sin prisas, ligado a la viña y el terroir, en Grandes Pagos de España

By: | Tags: | Comments: 0

Grandes Pagos de España (GPE) potenciará en 2018 el conocimiento de sus bodegas, viñedos y vinos excepcionales  a través de una estrategia de enoturismo basada en los valores que dieron origen a la Asociación: la singularidad del terruño, la adaptación de distintos varietales al clima y a parcelas únicas, el máximo respeto por el entorno y la tradición, así como un encomiable trabajo para conseguir vinos únicos. Con esta finalidad, además de las propuestas de enoturismo de sus bodegas asociadas, Grandes Pagos de España pone en marcha un novedoso «Programa […]

READ MORE

9

Ene, 2018

Ranking de los destinos gastronómicos favoritos de los españoles

By: | Tags: | Comments: 0

Cómo decía Josep Plà, “La cocina es el paisaje llevado a la cazuela”, y es que en un plato podemos admirar y comprender un territorio, su historia, sus singularidades, el clima, el saber hacer de sus gentes y sus tradiciones. La combinación de estos elementos condiciona los ingredientes del plato de cada región, las técnicas culinarias, los procesos de elaboración e incluso los espacios en los que se cocina, convirtiendo a la gastronomía en un perfecto exponente de la cultura. No es de extrañar, por tanto, que cada vez más […]

READ MORE

13

Dic, 2017

II Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico en España

By: | Tags: | Comments: 0

Como ya os adelantábamos hace unos meses, DINAMIZA ha impulsado un nuevo estudio con la colaboración de la Dirección General de Turismo de la Comunidad de Madrid y el grupo González Byass, estudio que nos permite caracterizar a la demanda de turismo gastronómico en España, analizando su comportamiento y hábitos turístico-gastronómicos. Tras varios meses de trabajo, nos alegra anunciaros que ya está disponible el informe completo con los resultados del II Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico en España, en el que se han realizado más de 1100 encuestas […]

READ MORE

21

Nov, 2017

Castelló Ruta de Sabor, un producto turístico que pondrá en valor todo el patrimonio gastronómico de la provincia

By: | Tags: | Comments: 0

Castellón es una provincia de grandes y maravillosos contrastes. En apenas unos kilómetros podemos pasar de un interior montañoso de gran riqueza natural y cultural, a un bello litoral que además ofrece importantes servicios e infraestructuras turísticas. Este contraste y diversidad confirma una riqueza de productos igualmente variada y sorprendente que, con buen criterio, motivaron años atrás la creación de la marca “Castelló Ruta de Sabor” como garantía de calidad de los productos elaborados en la provincia. Una marca que hoy ampara a más de 80 productores de subsectores como […]

READ MORE

19

Nov, 2017

Vídeo resumen de las Jornadas Profesionales Extremadura Gourmet

By: | Tags: | Comments: 0

A ritmo de rock & roll, compartimos con vosotros el vídeo resumen de las Jornadas Profesionales Extremadura Gourmet, una iniciativa de Turismo de Extremadura que en esta ocasión ha sido confiado a Dinamiza.   La jornada profesional se celebró el pasado lunes 6 de noviembre en el Palacio de Congresos de Cáceres donde tuvimos la oportunidad de  entrar en contacto nuevamente con los principales actores del turismo gastronómico en la Comunidad Autónoma de Extremadura. La jornada comenzo con la intervención de la directora del Master de Turismo Gastronómico del Basque Culinary […]

READ MORE

3

Nov, 2017

Extremadura Gourmet analizará las claves y oportunidades para liderar el turismo gastronómico

By: | Tags: | Comments: 0

Este mes de noviembre arranca una nueva edición de Extremadura Gourmet, una iniciativa de Turismo de Extremadura que en esta ocasión ha sido confiado a Dinamiza. El lunes 6 de noviembre nos encontraremos en la hermosa ciudad de Cáceres para dar el pistoletazo de salida a estas jornadas profesionales con las que se persigue, por un lado, contribuir a generar conocimiento de utilidad para las empresas de sector extremeño de restauración y, por otro, sensibilizar sobre el valor que aportan los productos gastronómicos al sector turístico, en general, y la […]

READ MORE

2

Oct, 2017

Ya tenemos los ganadores del ‘’II Estudio de Turismo Gastronómico en España’’.

By: | Tags: | Comments: 0

Contamos ya con los ganadores/as de nuestro último sorteo, para aquellas personas que cumplimentaron la encuesta relativa al ‘’II Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico en España’’ y participaron en el concurso.   Como ya sabéis, los afortunados/as podrán disfrutar de un «gran viaje gastronómico por la Comunidad de Madrid» o de cinco «experiencias enogastronómicas VIP en Bodegas González Byass» (una para cada uno de los premiados).  Para que podáis conocer más detalles, los premios consisten en: 1 GRAN VIAJE GASTRONÓMICO POR LA COMUNIDAD DE MADRID PARA DOS PERSONAS: […]

READ MORE

16

Sep, 2017

Consultor Enoturismo y Turismo Gastronómico – OFERTA DE EMPLEO

By: | Tags: | Comments: 0

DINAMIZA Asesores es una empresa de consultoría que ofrece un amplio conjunto de soluciones orientadas a satisfacer todas las necesidades de los destinos turísticos y empresas del sector, fomentando su competitividad y posicionamiento en los mercados, atrayendo importantes flujos turísticos de forma sostenible y ofreciendo los productos más creativos, vanguardistas e innovadores.  Contamos con una gran especialización en determinados productos turísticos, como el enoturismo y el turismo gastronómico. En este sentido, buscamos personas inquietas, inconformistas, que les guste asumir retos y crear productos de alto valor añadido para nuestros clientes. […]

READ MORE

6

Sep, 2017

El enoturismo sigue arrojando buenos datos para el turismo español

By: | Tags: | Comments: 0

Según el nuevo Informe de la Demanda de Enoturismo en España que hemos elaborado recientemente para la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN), en el marco de la Oficina Técnico Comercial que desempeñamos para esta asociación y el Club de Producto Rutas del Vino de España, el enoturista en nuestro país gasta 156,6 euros / día (27,6 euros más de media al día que el turista general extranjero y 103,6 euros más que el turista general español). Asimismo, la estancia media en destino asciende a los 2,65 días. Estos datos reflejan […]

READ MORE

27

Jul, 2017

Impulso al enoturismo en la D.O. Ca. Rioja

By: | Tags: | Comments: 0

Tras el estudio de Análisis de Situación del Enoturismo en la D.O.Ca. Rioja, realizado a finales de 2015,  por DINAMIZA y AKIMU, que permitió definir la estrategia de enoturismo del Consejo Regulador de la D.O. Ca. Rioja,  durante 2016 y 2017 hemos continuando trabajando en algunas acciones que contribuyen a mejorar la posición competitiva de las bodegas y a promocionar el enoturismo en el ámbito territorial de la D.O. Ca. Rioja. Entre las ventajas competitivas de Rioja  en materia de enoturismo que se evidenciaron en el estudio, podemos destacar: El prestigio y notoriedad de la […]

READ MORE

7

Nov, 2016

Un vino con Juan Manuel Lavín, Premio al Mérito Enoturístico «Rutas del Vino de España»

By: | Tags: , , , | Comments: 0

Hoy tenemos el placer de tomarnos un vino con un EMPRESARIO (con mayúsculas), Juan Manuel Lavín, Gerente del Centro Temático del Vino Villa Lucía y del nuevo Espacio Enogastronómico, con el mismo nombre, situado en Rioja Alavesa. Fue uno de los miembros fundadores de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, visionario del enoturismo en esta comarca y en España en general. Recientemente ha sido galardonado con el Premio Especial al mérito enoturístico de Rutas del Vino de España P. Juan Manuel, sabemos que no estás parado, que sigues tu […]

READ MORE

25

Oct, 2016

III Premios de Enoturismo “Rutas del Vino de España”, conoce a los premiados

By: | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Comments: 0

Esta misma mañana se han dado a conocer los ganadores de la III edición de los Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España, concedidos por la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN), que con carácter bienal reconoce a los mejores del enoturismo español. En esta tercera edición se ha registrado un récord de participación, contando con un total de 115 candidaturas, que ponen de manifiesto la calidad y diversidad de la oferta enoturística española y demuestran la capacidad de innovación y el saber hacer de las más de […]

READ MORE

10

Oct, 2016

Marketing de Restaurantes: La importancia de la puesta en escena

By: | Tags: , , , , , , , , , , , | Comments: 0

En un escenario tan competitivo como el sector de la restauración el éxito depende de factores que van más allá de una gama de productos de alta calidad y una elaboración adecuada. La originalidad y la capacidad de innovación son claves, más aún en un tiempo en el que lograr diferenciarse de la competencia puede situarnos en una posición privilegiada. El cliente es cada día más experimentado y, por lo tanto, mucho más exigente. De esto ya no hay dudas. En muchas ocasiones, una sencilla reserva para cenar simboliza la […]

READ MORE
error: Este contenido tiene copyright.