1 agosto, 2020

Cursos de formación especializada en turismo gastronómico

Durante el mes de julio, el equipo de DINAMIZA ha realizado dos cursos de formación en materia de turismo gastronómico en la modalidad de formación online / webinar para Turismo de la Provincia de Castellón contando con una importante afluencia.

Concretamente, se impartió el curso «Castelló Ruta de Sabor – Elaboración de Planes Directores de Turismo Gastronómico» con un programa diseñado a medida para la entidad provincial, orientado la elaboración de estrategias de desarrollo del turismo gastronómico en los municipios y mancomunidades de la provincia de Castellón. El programa de la acción fue el siguiente:

  • El turismo gastronómico
  • El proyecto Castelló Ruta de Sabor y su marco metodológico
  • Casos de éxito. Análisis de destinos gastronómicos de relevancia
  • Cómo elaborar un Plan Director de Turismo Gastronómico
    • Planificación y gestión
    • Destino gastronómico
    • Promoción y apoyo a la comercialización del turismo gastronómico
  • El trabajo con las empresas del destino
  • Características que deben reunión los Planes Directores de Turismo Gastronómico
  • Características técnicas de las distintas acciones incluidas en los planes

Asimismo, se impartió el curso «Organización de Eventos de Turismo Gastronómico»  destinado a ayudar a los técnicos de turismo de la provincia a diseñar, organizar y mejorar los múltiples eventos gastronómicos Castelló Ruta de Sabor. 

  • Los eventos gastronómicos como elemento de dinamización turística.
  • Definición y tipología de eventos gastronómicos.
    • Eventos destinados al público
    • Eventos profesionales
    • Eventos de promoción del destino
    • Eventos MICE
  • El ABC de la organización de eventos. Conceptos clave. Decálogo de los eventos gastronómicos.
  • Diseño, planificación y gestión de eventos de turismo gastronómico
    • Creación del programa y calendarización de actividades.
    • Cómo gestiono el antes, el durante y el después del evento.
    • Promoción de eventos gastronómicos. Soportes promocionales on y off line.
    • Elección de canales de promoción.
    • Desarrollo y gestión del evento.
  • Análisis de resultados.
  • Casos de éxito

Las acciones formativas han tenido como objetivo capacitar a los técnicos del Patronato de Turismo de la Provincia de Castellón, así como a los técnicos de turismo y de las Mancomunidades de la provincia. Con esta acción, se le confiere un nuevo impulso al proyecto Castelló Ruta de Sabor, un proyecto que fue reconocido como la mejor iniciativa turística en 2019. 

1 agosto, 2020

Cursos de formación especializada en turismo gastronómico

Durante el mes de julio, el equipo de DINAMIZA ha realizado dos cursos de formación en materia de turismo gastronómico en la modalidad de formación online / webinar para Turismo de la Provincia de Castellón contando con una importante afluencia.

Concretamente, se impartió el curso «Castelló Ruta de Sabor – Elaboración de Planes Directores de Turismo Gastronómico» con un programa diseñado a medida para la entidad provincial, orientado la elaboración de estrategias de desarrollo del turismo gastronómico en los municipios y mancomunidades de la provincia de Castellón. El programa de la acción fue el siguiente:

  • El turismo gastronómico
  • El proyecto Castelló Ruta de Sabor y su marco metodológico
  • Casos de éxito. Análisis de destinos gastronómicos de relevancia
  • Cómo elaborar un Plan Director de Turismo Gastronómico
    • Planificación y gestión
    • Destino gastronómico
    • Promoción y apoyo a la comercialización del turismo gastronómico
  • El trabajo con las empresas del destino
  • Características que deben reunión los Planes Directores de Turismo Gastronómico
  • Características técnicas de las distintas acciones incluidas en los planes

Asimismo, se impartió el curso «Organización de Eventos de Turismo Gastronómico»  destinado a ayudar a los técnicos de turismo de la provincia a diseñar, organizar y mejorar los múltiples eventos gastronómicos Castelló Ruta de Sabor. 

  • Los eventos gastronómicos como elemento de dinamización turística.
  • Definición y tipología de eventos gastronómicos.
    • Eventos destinados al público
    • Eventos profesionales
    • Eventos de promoción del destino
    • Eventos MICE
  • El ABC de la organización de eventos. Conceptos clave. Decálogo de los eventos gastronómicos.
  • Diseño, planificación y gestión de eventos de turismo gastronómico
    • Creación del programa y calendarización de actividades.
    • Cómo gestiono el antes, el durante y el después del evento.
    • Promoción de eventos gastronómicos. Soportes promocionales on y off line.
    • Elección de canales de promoción.
    • Desarrollo y gestión del evento.
  • Análisis de resultados.
  • Casos de éxito

Las acciones formativas han tenido como objetivo capacitar a los técnicos del Patronato de Turismo de la Provincia de Castellón, así como a los técnicos de turismo y de las Mancomunidades de la provincia. Con esta acción, se le confiere un nuevo impulso al proyecto Castelló Ruta de Sabor, un proyecto que fue reconocido como la mejor iniciativa turística en 2019.