Durante el mes de julio, el equipo de DINAMIZA ha realizado dos cursos de formación en materia de turismo gastronómico en la modalidad de formación online / webinar para Turismo de la Provincia de Castellón contando con una importante afluencia.
Concretamente, se impartió el curso «Castelló Ruta de Sabor – Elaboración de Planes Directores de Turismo Gastronómico» con un programa diseñado a medida para la entidad provincial, orientado la elaboración de estrategias de desarrollo del turismo gastronómico en los municipios y mancomunidades de la provincia de Castellón. El programa de la acción fue el siguiente:
- El turismo gastronómico
- El proyecto Castelló Ruta de Sabor y su marco metodológico
- Casos de éxito. Análisis de destinos gastronómicos de relevancia
- Cómo elaborar un Plan Director de Turismo Gastronómico
- Planificación y gestión
- Destino gastronómico
- Promoción y apoyo a la comercialización del turismo gastronómico
- El trabajo con las empresas del destino
- Características que deben reunión los Planes Directores de Turismo Gastronómico
- Características técnicas de las distintas acciones incluidas en los planes

- Los eventos gastronómicos como elemento de dinamización turística.
- Definición y tipología de eventos gastronómicos.
- Eventos destinados al público
- Eventos profesionales
- Eventos de promoción del destino
- Eventos MICE
- El ABC de la organización de eventos. Conceptos clave. Decálogo de los eventos gastronómicos.
- Diseño, planificación y gestión de eventos de turismo gastronómico
- Creación del programa y calendarización de actividades.
- Cómo gestiono el antes, el durante y el después del evento.
- Promoción de eventos gastronómicos. Soportes promocionales on y off line.
- Elección de canales de promoción.
- Desarrollo y gestión del evento.
- Análisis de resultados.
- Casos de éxito

Durante el mes de julio, el equipo de DINAMIZA ha realizado dos cursos de formación en materia de turismo gastronómico en la modalidad de formación online / webinar para Turismo de la Provincia de Castellón contando con una importante afluencia.
Concretamente, se impartió el curso «Castelló Ruta de Sabor – Elaboración de Planes Directores de Turismo Gastronómico» con un programa diseñado a medida para la entidad provincial, orientado la elaboración de estrategias de desarrollo del turismo gastronómico en los municipios y mancomunidades de la provincia de Castellón. El programa de la acción fue el siguiente:
- El turismo gastronómico
- El proyecto Castelló Ruta de Sabor y su marco metodológico
- Casos de éxito. Análisis de destinos gastronómicos de relevancia
- Cómo elaborar un Plan Director de Turismo Gastronómico
- Planificación y gestión
- Destino gastronómico
- Promoción y apoyo a la comercialización del turismo gastronómico
- El trabajo con las empresas del destino
- Características que deben reunión los Planes Directores de Turismo Gastronómico
- Características técnicas de las distintas acciones incluidas en los planes

- Los eventos gastronómicos como elemento de dinamización turística.
- Definición y tipología de eventos gastronómicos.
- Eventos destinados al público
- Eventos profesionales
- Eventos de promoción del destino
- Eventos MICE
- El ABC de la organización de eventos. Conceptos clave. Decálogo de los eventos gastronómicos.
- Diseño, planificación y gestión de eventos de turismo gastronómico
- Creación del programa y calendarización de actividades.
- Cómo gestiono el antes, el durante y el después del evento.
- Promoción de eventos gastronómicos. Soportes promocionales on y off line.
- Elección de canales de promoción.
- Desarrollo y gestión del evento.
- Análisis de resultados.
- Casos de éxito


