21 marzo, 2013

El Tajo Internacional será conocido y reconocido como destino gastronómico

Hace ya unos días que desde el Gobierno de Extremadura se ha resuelto, mediante procedimiento ordinario abierto, el contrato de servicio correspondiente al proyecto Desarrollo y Promoción del Turismo Gastronómico en el Tajo Internacional, siendo DINAMIZA la empresa adjudicataria de dicho contrato.

El equipo de Dinamiza está muy ilusionado con este nuevo proyecto, que no viene sino a dar continuidad a nuestra trayectoria profesional en el ámbito del turismo enogastronómico. Siendo nuestros valores diferenciales la innovación y la dinamización turística, iniciamos ahora una nueva andadura en el Tajo Internacional, al que consideramos un territorio lleno de posibilidades, y estamos convencidos que con tesón y compromiso, aportaremos valor y saber-hacer, en aras de construir un destino turístico gastronómico per sé.

Durante los próximos meses trabajaremos en torno a la articulación de la oferta turística gastronómica que refleje la identidad del territorio Tajo Internacional, con el fin de incrementar la estancia, atraer un turismo de mayor gasto y que permita la desestacionalización de la demanda turística, contribuyendo así al desarrollo social y económico del destino, y por ende, aumentando su competitividad.

Taller de elaboración de dulces en Tajo Internacional

Taller de elaboración de dulces en Tajo Internacional

Tenemos ante nosotros un territorio que aporta un considerable arraigo gastronómico, ya que cuenta con productos locales, variados y de calidad, como son el aceite y la miel, el cerdo ibérico y sus derivados, tales como las patateras, los buches y el bobo, dando lugar estos últimos a platos tradicionales como las coles con buche o el bobo con coles; la tenca de Brozas y un sinfín de formas de prepararla, los quesos de Carbajo, el recetario de la Orden de Alcántara que albergaba recetas tan reconocidas como el faisán o la perdiz al modo de Alcántara, la cocina transfronteriza de Valencia de Alcántara, o los dulces tradicionales con las mormenteras, perrunillas, o las puchas, son algunas de las bondades gastronómicas que presenta el Tajo Internacional, todo ello unido un entramado turístico con una larga trayectoria profesional.

Nuestra labor por tanto, será la de acompañar al sector empresarial en un viaje que tiene como objetivo armar los recursos y la oferta turística gastronómica del territorio, como una oferta única y diferenciadora, poniendo en valor las tradiciones y costumbres, generando un producto gastronómico impregnado de autenticidad, que convertirán al destino Tajo Internacional en un destino de turismo gastronómico conocido y reconocido.

Comenzamos el viaje!

21 marzo, 2013

El Tajo Internacional será conocido y reconocido como destino gastronómico

Hace ya unos días que desde el Gobierno de Extremadura se ha resuelto, mediante procedimiento ordinario abierto, el contrato de servicio correspondiente al proyecto Desarrollo y Promoción del Turismo Gastronómico en el Tajo Internacional, siendo DINAMIZA la empresa adjudicataria de dicho contrato.

El equipo de Dinamiza está muy ilusionado con este nuevo proyecto, que no viene sino a dar continuidad a nuestra trayectoria profesional en el ámbito del turismo enogastronómico. Siendo nuestros valores diferenciales la innovación y la dinamización turística, iniciamos ahora una nueva andadura en el Tajo Internacional, al que consideramos un territorio lleno de posibilidades, y estamos convencidos que con tesón y compromiso, aportaremos valor y saber-hacer, en aras de construir un destino turístico gastronómico per sé.

Durante los próximos meses trabajaremos en torno a la articulación de la oferta turística gastronómica que refleje la identidad del territorio Tajo Internacional, con el fin de incrementar la estancia, atraer un turismo de mayor gasto y que permita la desestacionalización de la demanda turística, contribuyendo así al desarrollo social y económico del destino, y por ende, aumentando su competitividad.

Taller de elaboración de dulces en Tajo Internacional

Taller de elaboración de dulces en Tajo Internacional

Tenemos ante nosotros un territorio que aporta un considerable arraigo gastronómico, ya que cuenta con productos locales, variados y de calidad, como son el aceite y la miel, el cerdo ibérico y sus derivados, tales como las patateras, los buches y el bobo, dando lugar estos últimos a platos tradicionales como las coles con buche o el bobo con coles; la tenca de Brozas y un sinfín de formas de prepararla, los quesos de Carbajo, el recetario de la Orden de Alcántara que albergaba recetas tan reconocidas como el faisán o la perdiz al modo de Alcántara, la cocina transfronteriza de Valencia de Alcántara, o los dulces tradicionales con las mormenteras, perrunillas, o las puchas, son algunas de las bondades gastronómicas que presenta el Tajo Internacional, todo ello unido un entramado turístico con una larga trayectoria profesional.

Nuestra labor por tanto, será la de acompañar al sector empresarial en un viaje que tiene como objetivo armar los recursos y la oferta turística gastronómica del territorio, como una oferta única y diferenciadora, poniendo en valor las tradiciones y costumbres, generando un producto gastronómico impregnado de autenticidad, que convertirán al destino Tajo Internacional en un destino de turismo gastronómico conocido y reconocido.

Comenzamos el viaje!