«Creación de producto enoturístico». Asi se denomina el próximo curso que impartiremos en el marco del programa de formación en turismo en Castilla y León. Será los días 1, 2 y 3 de Julio en Aranda de Duero (Burgos).
En un programa de formación teórico práctica, desgranaremos las claves para crear productos enoturísticos de éxito, acordes a la demanda y proporcionaremos claves para conectarlos con el mercado. Emplearemos una metodología basada en el análisis de casos reales, en los que analizaremos proyectos enoturísticos reales, más y menos exitosos para identificar aspectos a emular y aprender de los errores que se han cometido en muchos casos. Para ello realizaremos varios casos prácticos, que nos permitirán reforzar los conceptos teóricos. Durante el último día del curso, analizaremos un proyecto enoturístico real de la localidad arandina.
Algunas cuestiones a las que daremos respuesta:
- ¿En qué se diferencia el recurso del producto y de la experiencia?
- ¿Cuáles son las claves para crear un producto enoturístico competitivo?
- ¿Qué demandan los turistas del vino?
- ¿Cuáles son las tendencias del enoturismo?
- ¿Qué nuevas posibilidades o experiencias nos ofrece el turismo del vino?
- ¿Qué es el storytelling?
- ¿Cómo ha de prepararse el territorio y los distintos agentes?
- Falsas creencias sobre el turismo del vino.
- ¿Cuál es el proceso de creación de experiencias enoturísticas?
- ¿Cómo crear experiencias únicas e irrepetibles para el visitante?
El programa de formación se compone de 8 grandes módulos en los que combinaremos, teoría y práctica y propiciaremos debate para el intercambio de conocimientos y experiencias.
Módulo I: Introducción al producto enoturístico.
Módulo II: Tendencias. ¿Hacia dónde vamos?
Módulo III: El producto enoturístico.
Módulo IV: Experiencias turísticas: Qué son y como nos pueden ayudar.
Módulo V: Elementos que componen los productos enoturísticos experienciales.
Módulo VI: El proceso de creación de una experiencia turística.
Módulo VII: Ejemplos y Casos de éxito de enoturismo a nivel nacional e internacional.
Módulo VIII: Orientación profesional y sociolaboral
Os animamos a que os inscribáis (son cursos gratuitos, financiados al 100% por la Dirección General de Turismo de Castilla y León). Es gratuita la inscripción, alojamiento y manutención en Aranda de Duero. Quedan muy pocas plazas.
CURSO: Creación de producto enoturístico
FECHAS: 1, 2 y 3 de Julio
DURACIÓN: 24 horas
IMPARTE: DINAMIZA
LUGAR: Aranda de Duero (Burgos)
Más información e inscripciones: Escuela Internacional de Cocina de Valladolid
«Creación de producto enoturístico». Asi se denomina el próximo curso que impartiremos en el marco del programa de formación en turismo en Castilla y León. Será los días 1, 2 y 3 de Julio en Aranda de Duero (Burgos).
En un programa de formación teórico práctica, desgranaremos las claves para crear productos enoturísticos de éxito, acordes a la demanda y proporcionaremos claves para conectarlos con el mercado. Emplearemos una metodología basada en el análisis de casos reales, en los que analizaremos proyectos enoturísticos reales, más y menos exitosos para identificar aspectos a emular y aprender de los errores que se han cometido en muchos casos. Para ello realizaremos varios casos prácticos, que nos permitirán reforzar los conceptos teóricos. Durante el último día del curso, analizaremos un proyecto enoturístico real de la localidad arandina.
Algunas cuestiones a las que daremos respuesta:
- ¿En qué se diferencia el recurso del producto y de la experiencia?
- ¿Cuáles son las claves para crear un producto enoturístico competitivo?
- ¿Qué demandan los turistas del vino?
- ¿Cuáles son las tendencias del enoturismo?
- ¿Qué nuevas posibilidades o experiencias nos ofrece el turismo del vino?
- ¿Qué es el storytelling?
- ¿Cómo ha de prepararse el territorio y los distintos agentes?
- Falsas creencias sobre el turismo del vino.
- ¿Cuál es el proceso de creación de experiencias enoturísticas?
- ¿Cómo crear experiencias únicas e irrepetibles para el visitante?
El programa de formación se compone de 8 grandes módulos en los que combinaremos, teoría y práctica y propiciaremos debate para el intercambio de conocimientos y experiencias.
Módulo I: Introducción al producto enoturístico.
Módulo II: Tendencias. ¿Hacia dónde vamos?
Módulo III: El producto enoturístico.
Módulo IV: Experiencias turísticas: Qué son y como nos pueden ayudar.
Módulo V: Elementos que componen los productos enoturísticos experienciales.
Módulo VI: El proceso de creación de una experiencia turística.
Módulo VII: Ejemplos y Casos de éxito de enoturismo a nivel nacional e internacional.
Módulo VIII: Orientación profesional y sociolaboral
Os animamos a que os inscribáis (son cursos gratuitos, financiados al 100% por la Dirección General de Turismo de Castilla y León). Es gratuita la inscripción, alojamiento y manutención en Aranda de Duero. Quedan muy pocas plazas.
CURSO: Creación de producto enoturístico
FECHAS: 1, 2 y 3 de Julio
DURACIÓN: 24 horas
IMPARTE: DINAMIZA
LUGAR: Aranda de Duero (Burgos)
Más información e inscripciones: Escuela Internacional de Cocina de Valladolid