La primavera llega a Castellón y tras el éxito de la primera edición de la Primavera Gastronómica celebrada en 2022, los restaurantes que ostentan la marca Castelló Ruta de Sabor vuelven a dar la bienvenida a la estación, ofreciendo una 2ª Edición de las jornadas gastronómicas centradas en la cocina de mercado y los productos de temporada. Del 20 de abril al 28 de mayo, los restaurantes y gastrobares asociados a la marca de turismo gastronómico ofrecerán su mejor interpretación de los sabores primaverales renovando sus menús Castelló Ruta de Sabor.
En esta segunda edición de las Jornadas Gastronómicas han participado 20 restaurantes de toda la provincia, los cuales han diseñado unos suculentos menús donde es protagonista la cocina de mercado y los productos de temporada y de proximidad, procedentes de productores locales asociados a Castelló Ruta de Sabor. Se trata de seguir apostando por la sostenibilidad, la cocina de temporada y los productos Km. 0.
Un recorrido por la provincia de Castellón a través de sus sabores primaverales
La oferta es muy variada, ya que participan establecimientos de los seis espacios turísticos de la provincia, permitiendo al público recorrer las distintas comarcas a través de sus productos y sabores; desde los procedentes del mar, a los de montaña, pasando por la huerta castellonense. Nos encontramos municipios en la costa como Vinarós, Benicarló, Alcossebre, Castelló de la Plana o el Grau de Castelló. Municipios en el interior de la provincia como Cabanes y Ribera de Cabanes, Benlloch, Sant Mateu, Altura, Culla, Vilafranca, Vila-real, Coratxà o Morella. Esta diversificación también permite dinamizar la actividad económica e incentivar el consumo en el sector hostelero de toda la provincia en un periodo del año que no es el de mayor demanda.
Los consumidores podrán encontrar propuestas para todos los bolsillos, con menús que rondan entre los 25€ y 75€, y para todos los gustos, donde encontramos platos típicos de la gastronomía castellonense, elaboraciones de lo más innovadoras, reinterpretaciones de recetas tradicionales y trampantojos que no son lo que parecen.
El público podrá degustar algunas de estas elaboraciones tan apetecibles como “Ñoquis de calabaza al verdejo con langostinos de Vinarós”, “Ensalada de queso Pell Florida de Morella con mermelada de tomate Marisa”, “Alcachofa de Benicarló con salmorejo de tomata de penjar”, “Ensalada de naranjas de La Tosquilla de Nules, puerros de nuestro huerto y boquerones” o suculentos postres como “Tarta de queso Tot de Poble con mermelada ligera de cerezas” o “Miel Serra d´Irta y almendra Marcona”, entre muchos otros.
Para descubrir los menús elaborados por los establecimientos participantes durante la 2ª Primavera Gastronómica, se puede acceder a la página web, www.castellorutadesabor.es
El público ayudará a encontrar la mejor propuesta de la Primavera Gastronómica
Una vez disfrutado el menú en cualquiera de los establecimientos Castelló Ruta de Sabor participantes en las jornadas, el público podrá valorar la experiencia gastronómica a través de un código QR disponible en los establecimientos participantes.
Esta segunda edición de las jornadas sigue siendo la excusa perfecta para realizar una escapada o viajar por la provincia de Castellón y descubrir todos sus atractivos, a través de sus sabores y paisajes gastronómicos. Tanto los castellonenses como los turistas, pueden pasear por pequeños pueblos con encanto del interior o recorrer la costa de puerto en puerto, comprar en nuestros mercados y comercios gastronómicos, visitar nuestros productores y, por supuesto, disfrutar de las propuestas gastronómicas de las jornadas en los restaurantes Castelló Ruta de Sabor.
La primavera llega a Castellón y tras el éxito de la primera edición de la Primavera Gastronómica celebrada en 2022, los restaurantes que ostentan la marca Castelló Ruta de Sabor vuelven a dar la bienvenida a la estación, ofreciendo una 2ª Edición de las jornadas gastronómicas centradas en la cocina de mercado y los productos de temporada. Del 20 de abril al 28 de mayo, los restaurantes y gastrobares asociados a la marca de turismo gastronómico ofrecerán su mejor interpretación de los sabores primaverales renovando sus menús Castelló Ruta de Sabor.
En esta segunda edición de las Jornadas Gastronómicas han participado 20 restaurantes de toda la provincia, los cuales han diseñado unos suculentos menús donde es protagonista la cocina de mercado y los productos de temporada y de proximidad, procedentes de productores locales asociados a Castelló Ruta de Sabor. Se trata de seguir apostando por la sostenibilidad, la cocina de temporada y los productos Km. 0.
Un recorrido por la provincia de Castellón a través de sus sabores primaverales
La oferta es muy variada, ya que participan establecimientos de los seis espacios turísticos de la provincia, permitiendo al público recorrer las distintas comarcas a través de sus productos y sabores; desde los procedentes del mar, a los de montaña, pasando por la huerta castellonense. Nos encontramos municipios en la costa como Vinarós, Benicarló, Alcossebre, Castelló de la Plana o el Grau de Castelló. Municipios en el interior de la provincia como Cabanes y Ribera de Cabanes, Benlloch, Sant Mateu, Altura, Culla, Vilafranca, Vila-real, Coratxà o Morella. Esta diversificación también permite dinamizar la actividad económica e incentivar el consumo en el sector hostelero de toda la provincia en un periodo del año que no es el de mayor demanda.
Los consumidores podrán encontrar propuestas para todos los bolsillos, con menús que rondan entre los 25€ y 75€, y para todos los gustos, donde encontramos platos típicos de la gastronomía castellonense, elaboraciones de lo más innovadoras, reinterpretaciones de recetas tradicionales y trampantojos que no son lo que parecen.
El público podrá degustar algunas de estas elaboraciones tan apetecibles como “Ñoquis de calabaza al verdejo con langostinos de Vinarós”, “Ensalada de queso Pell Florida de Morella con mermelada de tomate Marisa”, “Alcachofa de Benicarló con salmorejo de tomata de penjar”, “Ensalada de naranjas de La Tosquilla de Nules, puerros de nuestro huerto y boquerones” o suculentos postres como “Tarta de queso Tot de Poble con mermelada ligera de cerezas” o “Miel Serra d´Irta y almendra Marcona”, entre muchos otros.
Para descubrir los menús elaborados por los establecimientos participantes durante la 2ª Primavera Gastronómica, se puede acceder a la página web, www.castellorutadesabor.es
El público ayudará a encontrar la mejor propuesta de la Primavera Gastronómica
Una vez disfrutado el menú en cualquiera de los establecimientos Castelló Ruta de Sabor participantes en las jornadas, el público podrá valorar la experiencia gastronómica a través de un código QR disponible en los establecimientos participantes.
Esta segunda edición de las jornadas sigue siendo la excusa perfecta para realizar una escapada o viajar por la provincia de Castellón y descubrir todos sus atractivos, a través de sus sabores y paisajes gastronómicos. Tanto los castellonenses como los turistas, pueden pasear por pequeños pueblos con encanto del interior o recorrer la costa de puerto en puerto, comprar en nuestros mercados y comercios gastronómicos, visitar nuestros productores y, por supuesto, disfrutar de las propuestas gastronómicas de las jornadas en los restaurantes Castelló Ruta de Sabor.