23 marzo, 2015

Llega la III Edición de la Primavera Enogastronómica

Cáceres, actual Capital Española de la Gastronomía, ha acogido la presentación de la 3ª edición de la Primavera Enogastronómica, que arranca el 2 de abril y finalizará el 21 de junio de 2015.

La Primavera Enogastronómica de la Ruta del Vino de Ribera del Guadiana es el evento que  permite disfrutar a los viajeres y a la comunidad local de un amplísimo programa de actividades relacionadas con el mundo del vino, el cava, la gastronomía, la naturaleza y la cultura durante la estación de mayor esplendor. Se trata de disfrutar del vino con los cinco sentidos y este evento que se inición con un carácter muy humilde se ha convertido ya en una auténtica referencia enoturística tras conseguir el Premio a la Mejor Iniciativa Enoturística por parte de ACEVIN e incrementar año a año el número de visitantes.

Duante toda la primavera y especialmente durante los fines de semana, en los diversos municipios que integran la Ruta del Vino de Ribera del Guadiana se podrán vivir un buen número de propuestas originales y atractivas para quedisfrutes del enoturismo en estado puro en Extremadura.  Actividades de exaltación de la cultura del vino, de la gastronomía extermeña, las artes y otras tradiciones, se convierten en un estupendo reclamo para descubrir la Ruta del Vino referencia en Extremadura.

Hoy se han dado a conocer sus principales novedades y se han presentado las nuevas cartas de vinos para bares y restaurantes de la región, con las que la D.O. quiere fomentar el conocimiento y difusión de los caldos extremeños así como las nuevas añadas de sus vinos.

Cáceres, flamante Capital Española de la Gastronomía, ha sido hoy el escenario de la presentación de las novedades de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana. En un acto que ha contado con la presencia de la Directora General de Turismo del Gobierno de Extremadura, Elisa Cruz, el Gerente de la D.O. Ribera del Guadiana, Francisco Javier López, y el Concejal Delegado de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana en Almendralejo, Carlos González Jariego, se han desvelado las principales novedades de la próxima edición de la Primavera Enogastronómica, que en 2015 celebra su tercera edición.

Tres ediciones de la Primavera Enogastronómica de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana

La Directora General de Turismo, Elisa Cruz, ha reiterado el apoyo firme del ejecutivo a este producto turístico y ha señalado que “en una año especialmente importante para Cáceres, la Ruta celebrará en la ciudad numerosas iniciativas tanto en edificios históricos de la ciudad, como en establecimientos hosteleros”. Un objetivo que no solo responde a la Capitalidad Española de la Gastronomía que ostenta la ciudad, sino también al proceso, ya en marcha, de ampliación de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana a territorios y comarcas incluidos en la D.O. Ribera del Guadiana, como la comarca de Cañamero o Trujillo.

En este sentido, Cruz ha enmarcado la promoción del vino Ribera del Guadiana en una estrategia de difusión de las diferentes D.O. extremeñas, por la que se dedicará a este producto todo el mes de mayo y que incluirá numerosas acciones enfocadas al público final, muchas de las cuales se desarrollarán en Cáceres.

Por su parte, el Gerente de la D.O. Ribera del Guadiana, Francisco Javier López, ha manifestado la importancia del producto Ruta del Vino en la estrategia de promoción de los vinos y ha aprovechado para presentar las nuevas cartas para restaurantes y bares de vinos que, desde hoy y en primicia, estarán disponibles para los establecimientos hosteleros de Cáceres. “Queremos que los hosteleros sean los mejores embajadores de los vinos Ribera del Guadiana y por ello es fundamental que los conozcan, los aprecien y los mimen”, ha señalado. En este sentido, a la presentación le ha seguido una cata de las nuevas añadas de los vinos de la Ruta en la que han participado bodegueros y hosteleros.

El Concejal Delegado de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana en el Ayuntamiento de Almendralejo, Carlos González Jariego, ha mencionado los principales hitos obtenidos por la Ruta en sus pocos años de vida, entre los que se cuentan la certificación oficial, el Premio a la Mejor Iniciativa Enoturística a la Primavera Enogastronómica o la Mención  de Jurado Rutas del Vino de España al cortometraje ‘El hombre más famoso del mundo’, para promocionar los valores de la Ruta.

Se han presentado algunas de las novedades de la III Primavera Enogastronómica. Así, el primer fin de semana, coincidiendo con la celebración de la Semana Santa, Almendralejo acogerá el programa ‘Historia y Vino’, diseñado para mostrar la historia y los mitos que existen en torno a este ancestral producto, origen de toda una cultura universal y que en la Ribera del Guadiana cuenta con un episodio singular. Entre las actividades previstas están las visitas al yacimiento arqueológico de Huerta Montero, el Disco de Teodosio, el Convento de San Antonio y la colección Monsalud de Piezas Arqueológicas. Además, una singular cata de vinos presentando la relación de la religión con el mundo del vino.

Si aún, no conocéis la Ruta del Vino Ribera del Guadiana, es un buen momento para descubrirla y si ya la conoces, un buen momento para repetir.

23 marzo, 2015

Llega la III Edición de la Primavera Enogastronómica

Cáceres, actual Capital Española de la Gastronomía, ha acogido la presentación de la 3ª edición de la Primavera Enogastronómica, que arranca el 2 de abril y finalizará el 21 de junio de 2015.

La Primavera Enogastronómica de la Ruta del Vino de Ribera del Guadiana es el evento que  permite disfrutar a los viajeres y a la comunidad local de un amplísimo programa de actividades relacionadas con el mundo del vino, el cava, la gastronomía, la naturaleza y la cultura durante la estación de mayor esplendor. Se trata de disfrutar del vino con los cinco sentidos y este evento que se inición con un carácter muy humilde se ha convertido ya en una auténtica referencia enoturística tras conseguir el Premio a la Mejor Iniciativa Enoturística por parte de ACEVIN e incrementar año a año el número de visitantes.

Duante toda la primavera y especialmente durante los fines de semana, en los diversos municipios que integran la Ruta del Vino de Ribera del Guadiana se podrán vivir un buen número de propuestas originales y atractivas para quedisfrutes del enoturismo en estado puro en Extremadura.  Actividades de exaltación de la cultura del vino, de la gastronomía extermeña, las artes y otras tradiciones, se convierten en un estupendo reclamo para descubrir la Ruta del Vino referencia en Extremadura.

Hoy se han dado a conocer sus principales novedades y se han presentado las nuevas cartas de vinos para bares y restaurantes de la región, con las que la D.O. quiere fomentar el conocimiento y difusión de los caldos extremeños así como las nuevas añadas de sus vinos.

Cáceres, flamante Capital Española de la Gastronomía, ha sido hoy el escenario de la presentación de las novedades de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana. En un acto que ha contado con la presencia de la Directora General de Turismo del Gobierno de Extremadura, Elisa Cruz, el Gerente de la D.O. Ribera del Guadiana, Francisco Javier López, y el Concejal Delegado de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana en Almendralejo, Carlos González Jariego, se han desvelado las principales novedades de la próxima edición de la Primavera Enogastronómica, que en 2015 celebra su tercera edición.

Tres ediciones de la Primavera Enogastronómica de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana

La Directora General de Turismo, Elisa Cruz, ha reiterado el apoyo firme del ejecutivo a este producto turístico y ha señalado que “en una año especialmente importante para Cáceres, la Ruta celebrará en la ciudad numerosas iniciativas tanto en edificios históricos de la ciudad, como en establecimientos hosteleros”. Un objetivo que no solo responde a la Capitalidad Española de la Gastronomía que ostenta la ciudad, sino también al proceso, ya en marcha, de ampliación de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana a territorios y comarcas incluidos en la D.O. Ribera del Guadiana, como la comarca de Cañamero o Trujillo.

En este sentido, Cruz ha enmarcado la promoción del vino Ribera del Guadiana en una estrategia de difusión de las diferentes D.O. extremeñas, por la que se dedicará a este producto todo el mes de mayo y que incluirá numerosas acciones enfocadas al público final, muchas de las cuales se desarrollarán en Cáceres.

Por su parte, el Gerente de la D.O. Ribera del Guadiana, Francisco Javier López, ha manifestado la importancia del producto Ruta del Vino en la estrategia de promoción de los vinos y ha aprovechado para presentar las nuevas cartas para restaurantes y bares de vinos que, desde hoy y en primicia, estarán disponibles para los establecimientos hosteleros de Cáceres. “Queremos que los hosteleros sean los mejores embajadores de los vinos Ribera del Guadiana y por ello es fundamental que los conozcan, los aprecien y los mimen”, ha señalado. En este sentido, a la presentación le ha seguido una cata de las nuevas añadas de los vinos de la Ruta en la que han participado bodegueros y hosteleros.

El Concejal Delegado de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana en el Ayuntamiento de Almendralejo, Carlos González Jariego, ha mencionado los principales hitos obtenidos por la Ruta en sus pocos años de vida, entre los que se cuentan la certificación oficial, el Premio a la Mejor Iniciativa Enoturística a la Primavera Enogastronómica o la Mención  de Jurado Rutas del Vino de España al cortometraje ‘El hombre más famoso del mundo’, para promocionar los valores de la Ruta.

Se han presentado algunas de las novedades de la III Primavera Enogastronómica. Así, el primer fin de semana, coincidiendo con la celebración de la Semana Santa, Almendralejo acogerá el programa ‘Historia y Vino’, diseñado para mostrar la historia y los mitos que existen en torno a este ancestral producto, origen de toda una cultura universal y que en la Ribera del Guadiana cuenta con un episodio singular. Entre las actividades previstas están las visitas al yacimiento arqueológico de Huerta Montero, el Disco de Teodosio, el Convento de San Antonio y la colección Monsalud de Piezas Arqueológicas. Además, una singular cata de vinos presentando la relación de la religión con el mundo del vino.

Si aún, no conocéis la Ruta del Vino Ribera del Guadiana, es un buen momento para descubrirla y si ya la conoces, un buen momento para repetir.