(+34) 91 473 45 26

Proyectos

Oficina Técnica Euskadi Gastronómika

“Euskadi Gastronomika” es un innovador club de producto gastronómico que estructura la completa oferta turística de este destino en torno a su arraigada cultura culinaria, ofreciendo al visitante experiencias de primer nivel a través de recursos como sidrerías, restaurantes todo tipo, queserías, mercados o bares de pintxos, entre otros, mientras conoce productos autóctonos con distintivos de calidad como los vinos de Rioja Alavesa, el Queso Idiazabal o los txakolís de Álava, Bizkaia y Getaria u otros productos Euskolabel. Se trata del primer Club de Producto Enogastronómico de España desarrollado una metodología y un sistema de gestión.

El Plan ha propuesto un Sistema de Gestión del Producto Turístico Gastronómico que define la arquitectura del modelo de planificación, gestión y promoción del Turismo Gastronómico en todo Euskadi, definiendo medidas a nivel autonómico, provincial, comarcal, local y por productos temáticos, desarrollando además herramientas y metodologías para todos los niveles.  Se trata de un proyecto de colaboración público-privada que suma sinergias entre los sectores primario, secundario y terciario, que promueve acciones conjuntas de dinamización que permiten potenciar el turismo gastronómico, impulsando el trabajo en red.