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Proyectos

Desarrollo y Promoción del turismo gastronómico en el Geoparque Villuercas-Ibores-Jara

RETO:

Creación y desarrollo de un producto turístico gastronómico con identidad propia y de carácter experiencial para el Geoparque Villuercas-Ibores-Jara, que a su vez se  integre en la Estrategia Regional de Turismo Gastronómico de Extremadura.

SOLUCIÓN:

Una de los lugares más sorprendentes de Extremadura, es el  Geoparque Villuercas Ibores Jara, recientemente declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Es un territorio que merece admiración por contar con unos paisajes increíbles fruto de la riqueza de sus espectaculares geositios, con unos recursos culturales extraordinario como el Monasterio de Guadalupe, pero también por sus propias gentes. Se trata de una zona que ha creído en si misma, en sus propias posibilidades y donde todos los agentes trabajan unidos para posicionarse como destino. En 2015 nos encargaron desarrollar su producto gastronómico y hemos intentado sacarle todo el sabor al destino. Hasta nosotros mismos nos hemos visto sorprendidos por las posibilidades de esta zona y el saber hacer de sus empresas, que han dado lugar a experiencias gastronómicas sin igual. Como resultado se ha conseguido:

  • El diagnóstico gastronómico del Geoparque y definición de su identidad gastronómica.
  • La definición de criterios e implantación del manual de producto de turismo gastronómico en empresas del Geoparque.
  • La formación y asistencia técnica individualizada para el desarrollo de producto gastronómico y la creación de experiencias de las empresas participantes del Geoparque.
  • La creación de experiencias gastronómicas del Geoparque.
  • El dossier de descripción del producto turístico gastronómico del Geoparque Villuercas-Ibores-Jara
  • El dossier de prensa para medios de comunicación del producto turístico gastronómico del Geoparque
  • El catálogo de experiencias Gastronómicas del Geoparque.