(+34) 91 473 45 26

Proyectos

Creación del Club De Producto Turístico Gastronómico Saborea Badajoz

RETO:

Creación del Club de Producto Saborea Badajoz, generando elementos de dinamización turística e  integrando a un conjunto diferenciado de establecimientos con el fin de que constituyan la principal referencia gastronómica de la ciudad y de que actúen como tractores del tejido empresarial local y de la demanda, resultando un efecto demostrativo sobre el resto de establecimientos del destino, en aras a mejorar el posicionamiento de Badajoz como destino de Turismo Gastronómico.

RESULTADOS:

Badajoz llevaba años trabajando en el marco del proyecto Saborea España, una bonita marca impulsada por la Asociación de Destinos Gastronómicos y la FEHR, pero que carecía de contenido. Durante este pasado hemos dotado de contenido al proyecto, identificando todas las potencialidades del territorio y aunando a todos los agentes para trabajar conjuntamente en el impulso de la gastronomía de la ciudad. Capital mundial de la dehesa, con una gastronomía increíble fruto de las Vegas del Guadiana y con un marcado carácter transfronterizo, teníamos la obligación de poner en valor todo el sabor de Badajoz. Fruto de ello, se han dado la mano más de 50 agentes y hoy se organizan visitas a industrias, a la dehesa para disfrutar del cerdo ibérico en libertad, talleres de corte de jamón, desayunos típicos y menús maridados basados en la gastronomía local. ¿Te los vas a perder?